Thé noir nature Pu- Erh BIO
Thé de Chine fermenté dit 'noir-noir'.
Thé de Chine provenant du théier Yunnan Dayeh, c'est un thé post-fermenté dit 'noir-noir' ou 'sombre'. Odeur de bois humide pour certains, de terre ou de noisette pour d'autres, en tous cas forte odeur. Les feuilles sont torréfiées à l'étuvée, elles s'oxydent alors sous l'effet de l'humidité; puis un roulage des feuilles est effectué, suivi d'une courte dessiccation. Enfin, le thé est conservé à l'abri de la lumière suffisamment longtemps pour qu'il dégage ses arômes. Il est à noter que c'est le seul thé qui se bonifie en vieillissant ( comme le vin) !
Thé rare de grande qualité. Sa faible teneur en théine permet de le boire tout au long de la journée; il est traditionnellement utilisé dans la médecine chinoise pour ses propriétés 'mangeur de graisse ' et pour ses propriétés digestives et anticholestérol.
A sucrer très peu, une pointe de lait lui donne un goût très agréable. Accompagne très bien les viandes rouges pendant un repas, ou les desserts caramélisés.
Produit issu de l'agriculture biologique. Sachet kraft de 70g ou 200g.
Bienvenue sur un produit Bio
Critères qualités
- Choix de nos fournisseurs de matières premières ou de produits finis selon des règles très strictes de qualités, de label, de controles effectués, de traçabilité.
- Emballage des thés et tisanes dans des sachets Kraft, doublés plastique alimentaire pour ne pas abimer les plantes et leur assurer une bonne conservation, sans fenêtre pour éviter la lumière qui pourrait les détériorer.
- Emballage de vos colis dans des cartons recyclables, avec du calage de maïs....
- Nous adhérons à Eco-Emballage pour assurer le recyclage des emballages de thés, tisanes...
Ce produit est certifié Agriculture Biologique.
Cliquez ici pour donner votre avis
Thé noir Pu-erh bio | |
Jérôme R. le 09/10/2022 | Excellent |
Thé noir nature pu-erh bio | |
Agnès D. le 02/04/2018 | Excellent |
Caractéristiques
Goût / Arôme | Thé pu erh |
Moment de la journée | Après un repas, L'après-midi, Le soir |
Température de l'eau | 90°c |
Effet | Digestion |
Temps d'infusion conseillé | 5 à 10 min |