Le thé Oolong (ou wu-long, ce qui signifie dragon noir en chinois) est un intermédiaire entre le thé vert et le thé noir. Également appelé thé bleu-vert ou semi-fermenté.
Produit en chine dans la province du Fujian. La méthode consiste à flétrir les feuilles de thé fraichement cueillies (au soleil), puis à les brasser dans de grandes corbeilles de bambou pour briser légèrement les feuilles, à les rouler et recommencer cette opération au moins dix fois, ceci suffit à leur fermentation. A préparer avec une eau à 85-90°, laisser infuser 5 à 7 mn. Sachet de 75g . Produit issu de l'agriculture biologique. Existe également en sachet de 200g.
Bienvenue sur un produit Bio
Critères qualités
- Choix de nos fournisseurs de matières premières ou de produits finis selon des règles très strictes de qualités, de label, de controles effectués, de traçabilité.
- Emballage des thés et tisanes dans des sachets Kraft, doublés plastique alimentaire pour ne pas abimer les plantes et leur assurer une bonne conservation, sans fenêtre pour éviter la lumière qui pourrait les détériorer.
- Emballage de vos colis dans des cartons recyclables, avec du calage de maïs....
- Nous adhérons à Eco-Emballage pour assurer le recyclage des emballages de thés, tisanes...
Ce produit est certifié Agriculture Biologique.