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Les Thés 

Les Thés

Tout un choix de merveilleux thés, de grande qualité, à vous de les découvrir...

  • Thés verts
    Thés verts

    Du thé non fermenté, le plus riche en antioxydants. Des sachets de 80 g soit environ 35 à 40 tasses... conserver les thés en vrac à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité, soit dans son sachet d'origine( nos sachets sont conçus avec plastique alimentaire à l'intérieur pour une meilleur conservation), soit dans une boite hermétique. De la sorte vos thés se conserveront 2 ans avec tout leur arôme d'origine.

  • Thés Oolong ou Wulong
    Thés Oolong ou Wulong

    Situé entre le thé vert et le thé noir, les oolong ont commencé leur fermentation ....puis cette fermentation est stoppée, cela donne à ces thés des notes aromatiques très différentes.

    Selon le stade de fermentation, les oolongs seront plus ou moins  aromatiques, plus ou moins" forts" ....à vous de juger, à vous de tester.

  • Thés noirs
    Thés noirs

    Famille de thé la plus consommée à travers le monde( chine, Inde, Kenya sont les plus grands producteurs). Les feuilles de thé subissent une oxydation et prennent alors une couleur foncée d'où le nom de thé noir. Suivant le pays d'origine, l'altitude, la saison de récolte, la méthode de fermentation, le goût sera très différent. Ils seront natures ou bien aromatisés avec des plantes, des fruits ou des épices... Généralement riches en théine, mais ayant perdu tous les antioxydants ( à la différence du thé vert).

  • Thés blancs
    Thés blancs

    Une catégorie de thés très subtils, doux, très désaltérants. Le nom de thé blanc vient des reflets argentés des bourgeons et des premières feuilles du théier. C'est la famille de thé la moins travaillée et une des plus difficiles à obtenir car la récolte et le flétrissage doivent se faire dans des conditions optimales climatiques (pas trop de soleil, ni trop d'humidité). Ce sont donc des thés rares et légèrement plus chers .

  • Thés jaunes
    Thés jaunes

    Un thé légèrement fermenté...au départ il s'agit d'un thé vert  qui va commencer à fermenter sous couvert de paille, puis le thé est roulé en aiguilles et séché. Cela lui confère un goût très particulier, très doux.... un thé rare à découvrir au plus vite.

  • Thés japonais
    Thés japonais

    Le Japon ne produit presque que du thé vert. Les plantations se situent surtout sur les îles de Kyushu et de Shikoku. Il y a quatre récoltes de thé par an, qui s'étalent de mi-avril à fin septembre. La première (en avril-mai) est la plus recherchée, car réputée produire un thé plus raffiné et moins astringent que les suivantes. Le thé apparaît au Japon sous l'influence de la dynastie chinoise des Tang, au cours du VIIe siècle, mais sa diffusion dans la société japonaise est très lente. Réservé aux moines bouddhistes zen, le thé reste longtemps le privilège des prêtres. Il faut attendre le IXe siècle pour que les premiers théiers soient cultivés, et 1202 pour qu'ils soient plantés dans la province d'Uji, actuellement réputée pour produire les meilleurs thés verts du Japon. Hormis le Matcha de la cérémonie du thé, le Japon produit aujourd'hui de nombreux thés verts en feuilles entières de grande qualité, dont la préparation demande des précautions particulières. La délicatesse de la feuille nécessite un bref temps d'infusion et une température de l'eau assez basse. A la différence de tous les autres thés verts, les thés verts japonais ne sont pas préparés selon le processus traditionnel chinois mais subissent une torréfaction très particulière, à l'aide de vapeur d'eau. Les feuilles, au lieu d'être torréfiées dans un récipient brûlant, sont cuites à l'étuvée pendant quelques instants, ce qui leur donne un aspect luisant et un goût un peu iodé reconnaissables. Ces thés sont riches en vitamines et légèrement théinés. Des thés très particuliers, à feuilles de couleur vert foncé, les thés verts les plus riches en antioxydants (antivieillissement cellulaire).

  • Thés du vignoble
    Thés du vignoble

    Une nouvelle gamme de thés, crées pour Herbatica, nous plongeant dans les arômes retrouvés en oenologie. Ces odeurs de fruits rouges, framboises, groseilles, mûres retrouvées dans certains vins.... à découvrir, étonnant, délicieux pour fins palais. approuvée par plusieurs viticulteurs...

  • Les Tchai ou chai
    Les Tchai ou chai

    Les Tchai ou chai sont des thés noirs (ou verts) indiens, que l'on infuse rapidement dans du lait bouillant, et auxquels on rajoute des épices et du sucre (parfois quelques fruits). Il existe de nombreuses recettes de chai. Nous vous proposons ici les mélanges d'épices seuls ou épices et thés pour confectionner ces chais,  selon votre goût .... Les recettes sont inscrites sur les sachets. Et toujours en qualité Bio.

    Bonne dégustation. 

  • Thés glacés
    Thés glacés

    Les beaux jours sont là et le thé glacé si délicieux, si rafraîchissant.... laissez -vous tenter par des parfums nouveaux, des goûts très agréables. à boire froid avec des glaçons, une vraie merveille... Plusieurs recettes sont possibles mais il est bien meilleur de laisser macérer le thé plusieurs heures ou même toute la nuit au frigo dans un grand récipient, le goût sera vraiment celui du thé, sans en avoir l'amertume. Laisser macérer 15 à 20 grammes de thé dans 1 litre deau fraîche, pendant 1 heure pour les mélanges à base de thé vert, et pendant 1 à 2 heures pour les mélanges à base de thé noir( ou plus selon votre goût)ou plus longtemps selon votre goût. Conserver ensuite au frais. Servir avec des glaçons, des rondelles de citron ou d'orange(plus doux), des feuilles de menthe.....sucrer si vous le souhaitez. très rafraîchissant, peut se faire également avec du rooibos.

  • Thés, Tisanes Noël
    Thés, Tisanes Noël

    Des thés noirs, verts, des rooibos, des tisanes aux plantes et aux épices.... aux délicats parfums de fêtes: cardamome, orange, girofle, vanille, cannelle.... L'esprit de noël, des fêtes en famille, souvenirs d'enfance....

  • Coffrets cadeaux
    Coffrets cadeaux
    Des coffrets cadeaux originaux, pour faire plaisir ou se faire plaisir.... ou tout simplement pour découvrir certains produits Herbatica. Régulièrement des nouveautés.....
  • En Boites Métal
    En Boites Métal

    Une présentation dans une boite métallique aluminium mat très élégante, avec couvercle intérieur pour préserver la qualité des thés. De nouvelles gammes sur le thème du jardin et de la musique....à découvrir pour leur originalité, leur qualité et un feu d d'artifice de senteurs et de goût...

  • Infusettes
    Infusettes

    Les infusettes Herbatica ont été réalisées exactement avec les thés ou les tisanes en vrac, sans les broyer. On retrouve les mêmes qualités gustatives et olfactives que dans nos sachets de 80 ou 100 g. Pour emporter au bureau ou en voyage; en coffret ou en vrac (les premières infusettes en vrac.) par 20 ou par 50.

    Infusettes tout coton, cousu main, fabriquées en France, emballage individuel en cellulose.

    Moins d'emballage, bon pour l'environnement. Toutes nos infusettes sont Bio, Qualité certifiée Certipaq bio. 

  • Autour du thé
    Autour du thé

    Théières, tasses, tisanières, porcelaine, filtres.... tout pour se faire un thé ou une tisane chez soi .

  • Matcha et thés au Matcha santé
    Matcha et thés au Matcha santé
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